Hoje será mais uma sexta que irei compartilhar com vocês uma receitinha que adoro: Bolo de Maçã com Canela!
Essa é uma das minhas receitas favoritas, pois leva ingredientes super fáceis e que sempre temos em casa. Além, é claro, de ficar suuuper gostoso e ser mais light do que bolos de chocolate em geral!
Vamos à receita?
Ingredientes:
- 4 maçãs grandes (eu tiro a casca, mas se você preferir, pode fazer com a casca)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo (também pode ser substituído por margarina)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de passas e/ou nozes (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Pique as maçãs ( pode ser de qualquer tipo, ex: 2 verdes e 2
vermelhas), coloque numa tigela, acrescente as xícaras de açúcar e a
colher de canela, misture bem e cubra com papel filme. Aguarde uma 1
hora (é importante aguardar todo esse tempo, pois aí vai formar uma calda docinha).
Após a pausa acrescente (misturando com colher de pau) os ovos, a
xícara de óleo(ou margarina, se preferir), as xícaras de farinha de trigo, as passas ou
nozes (ou meio a meio) e 1 colher de fermento em pó. Leve para assar
(forno 180ºC) em forma untada até passar no teste do palito(em torno de 20 a 25 minutos). Ainda
quente polvilhe açúcar de confeiteiro e canela.
Viram como a receita é facinha? Eu geralmente faço metade da receita, pois só eu e minha mãe que comemos bolo aqui em casa... Mas mesmo assim, a receita não dura nem 1 dia inteiro! Acho que da próxima vez vou fazer a receita inteira mesmo!
Espero que tenham gostado e quem testar também conta aqui como ficou! :)
Oiie flor amei a receita
infelismente não posso fazer pq estou de dieta rsrs!!
tenha uma boa tarde
beijoss!!
http://maria-pensutti.blogspot.com.br/