Receita de sexta: recipiente para sobremesa comestível

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012
Oi meninas!
Vocês já pensaram na sobremesa que irão fazer para o Natal e Ano novo? Com a correria que está esse final de ano, achei uma dica de culinária super fácil de fazer e que fica linda (e super gostosa) para se usar como  recipiente sobremesa de refeições em datas especiais!

Essa eu ainda não tentei aqui em casa, mas vou tentar agora pro Natal e conto pra vocês como ficou!

Imagem: Google

Aqui vai o passo a passo:

1) Encha um balão (desses de aniversário) até que ele fique da circunferência da cumbuca que você irá utilizar para apoiá-lo (lave o balão antes!);
2) Derrame sobre o balão uma quantidade razoável de chocolate ao leite derretido em banho maria com creme de leite. Depois, derrame uma camada de chocolate branco derretido com creme de leite em banho maria. Em seguida, derrame mais uma camada de chocolate ao leite derretido em banho maria com creme de leite (use pouco creme de leite ao derreter os chocolates);
3) Leve ao congelador por 2 horas ou até que o chocolate endureça completamente;
4) Derrame chocolate branco quente (sem ter dissolvido creme de leite), e depois vire-o em uma mesa coberta com plástico, para que se forme a base do recipiente(5);
6) Fure o bolão com uma faca cuidadosamente
7) Espere o balão desinchar até que seja possível retirá-lo de dentro do chocolate
8 )e 9) Agora seu recipiente comestível está pronto! Coloque frutas e sorvete dentro dele e sirva-o gelado.
PS: Cuidado ao fazer isso em dias quentes, para que o chocolate não derreta!


Procurando sobre outras receitas desse tipo, também achei uma outra receita de Taças de Chocolate feita com balões no blog "Receitas e Sabores do mundo", quem preferir algo mais simples pode tentar fazer com ela!



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